Datenschutzvereinbarung - Grundschule Spetzerfehn

Direkt zum Seiteninhalt
Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten hat bei der Greta-Schoon-Grundschule Spetzerfehn hohe Priorität. Nachfolgend werden Sie, entsprechend der Regeln der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), darüber informiert, welche Art von Daten erfasst und zu welchem Zweck sie erhoben werden.
 
 
 
Haftung für Inhalte
 
 
Die Erstellung der Inhalte dieser Webseite erfolgte mit größtmöglicher Sorgfalt. Allerdings kann keine Gewähr für die Vollständigkeit der bereitgestellten Inhalte, ihre Aktualität sowie Richtigkeit übernommen werden. Gem. §§ 8 - 10 TMG trifft die Grundschule Spetzerfehn als Dienstanbieter keine Pflicht, fremde Informationen, die übermittelt oder gespeichert wurden, zu überwachen oder nach Anhaltspunkten und Umständen zu forschen, die die Rechtswidrigkeit von Tätigkeiten und Informationen indizieren. Eine Verpflichtung unsererseits zur Nutzungssperrung von Inhalten im Rahmen der allgemeinen Gesetze bleibt hiervon stets unberührt. Diese Haftung kommt jedoch erst im Moment der Kenntnisnahme einer konkreten Verletzung von Rechten in Frage. Sollten der Grundschule Spetzerfehn Rechtsverletzungen bekannt werden, so sind die entsprechenden Inhalte von uns unverzüglich zu entfernen. Die Haftung für eigene Inhalte richtet sich, als Dienstanbieter, nach den allgemeinen Gesetzen.
 
 
 
Datenschutzbeauftragte
 
 
 
Pia van Alebeek
 
 
Ülkeweg 77
 
 
26629 Großefehn
 
 
Telefon: 04943 / 765
 
 
eMail: info@grundschule-spetzerfehn.de
 
 
 
 
Haftung für Links
 
 
Diese Webseite beinhaltet Verlinkungen zu Webseiten Dritter - sog.  externe Links. Die Inhalte dieser externen Links entziehen sich unserer Einflussnahme, sodass eine Gewähr für solche Inhalte unsererseits nicht  übernommen werden können. Die Verantwortung liegt stets beim jeweiligen Betreiber der externen Seiten. Zum Zeitpunkt der Verknüpfung der externen Links  waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Die permanente Überwachung fremder Inhalte auf Rechtsverstöße ohne konkrete Hinweise ist der Grundschule Spetzerfehn nicht zumutbar. Sollte die Grundschule Spetzerfehn Kenntnis von Rechtsverletzungen erlangen, werden die entsprechenden externen Links unverzüglich entfernt.
 
 
 
Urheberrecht/Leistungsschutzrecht
 
 
Auf die vom Anbieter auf dieser Seite veröffentlichten Inhalte findet das deutsche Urheber- und Leistungsschutzrecht Anwendung. Sofern die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung oder jegliche andere Art der Verwertung außerhalb des deutschen Urheber- und Leistungsschutzrechts liegt, bedarf es einer schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Erstellers. Unerlaubtes Kopieren oder Downloaden dieser Seiten ist ausschließlich für den privaten Bereich, nicht jedoch für den kommerziellen, erlaubt. Sofern nicht die Grundschule Spetzerfehn als Betreiber auch als Ersteller der Inhalte fungiert, werden die Urheberrechte von Dritten beachtet. Die Grundschule Spetzerfehn ist stets bemüht solche Inhalte als Inhalte Dritter zu kennzeichnen. Wir bitten Sie für den Fall, dass Ihnen trotz sorgfältiger Arbeit der Grundschule Spetzerfehn, eine Urheberrechtsverletzung auffällt, uns entsprechend darauf hinzuweisen, sodass die Entfernung dieser Inhalte umgehend veranlasst werden kann.
 
 
 
Datenübermittlung
 
 
Bei einem Zugriff Ihrerseits auf unsere Webseiten erfolgt eine automatische Datenübermittlung von Ihrem Browser an unseren Webserver. Gegenstand dieser Übermittlung sind anonymisierte Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie etwa Datum und Uhrzeit, Browsertyp, Menge und Art der abgerufenen Daten sowie Ihre IP-Adresse. Die Speicherung dieser Daten geschieht getrennt von etwaigen anderen, im Rahmen der Nutzung der Webseiten der Grundschule Spetzerfehn durch Sie, erhobenen Daten. Diese Daten können nicht dazu verwendet werden, eine konkrete Person zu bestimmen. Die Erhebung dieser Daten findet lediglich zur Protokollierung des Benutzerverhaltens und zu statistischen Zwecken statt. Nach einer entsprechenden Auswertung wird eine Löschung der Daten veranlasst.
 
 
 
Cookies
 
 
Zu Zwecken der Qualitätssicherung und Erweiterung des Funktionsumfangs des Internetangebots der Grundschule Spetzerfehn verwenden wir auf unseren Webseiten sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf dem Rechner des Nutzers gespeichert werden. Durch Cookies kann die Anzahl der Seitenbesuche festgestellt werden. Diese Informationen verwenden wir ausschließlich zur Verbesserung unserer Webseiten.
 
 
 
Datenschutz
 
 
Die Nutzung dieser Webseite ist regelmäßig ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Sollten solche personenbezogenen Daten auf dieser Webseite dennoch erhoben werden, so erfolgt dies in Form einer freiwilligen Datenangabe durch den Nutzer. Eine Weitergabe der personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, sofern keine ausdrückliche Zustimmung des Nutzers abgegeben wurde. Sofern auf den Webseiten der Grundschule Spetzerfehn personenbezogene Daten erhoben werden, vollzieht sich die Erhebung dieser Daten stets im Rahmen der Bestimmung des Datenschutzrechtes der Bunderepublik Deutschland. Sofern personenbezogene Daten erhoben werden, können Sie dieser Datenschutzerklärung die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten entnehmen. Bitte beachten Sie, dass trotz größter Sorgfalt die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) stets mit Risiken, die auf Sicherheitslücken basieren, verbunden ist. Der uneingeschränkte Schutz von Daten ist daher unmöglich.
 
 
 
Bestandsdaten
 
 
Bei der Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung eines Vertragsverhältnisses zwischen Ihnen und der Grundschule Spetzerfehn erheben und verwenden wir, im Rahmen der Erforderlichkeit, personenbezogene Daten von Ihnen, sogenannten Bestandsdaten. In der Regel erfolgt keine Weitergabe oder Auskunftserteilung an Dritte. Auf Anordnung der zuständigen Stellen sind wir gehalten, soweit es zu Zwecken der Strafverfolgung, der Gefahrenabwehr oder zur Erfüllung weiterer gesetzlicher Aufgaben erforderlich ist, Auskunft über personenbezogene Daten zu erteilen.
 
 
 
Nutzerdaten
 
 
Soweit erforderlich, erhebt und verwendet die Grundschule Spetzerfehn sogenannte Nutzungsdaten von Ihnen. Dabei handelt es sich um personenbezogene Daten, die die Inanspruchnahme unseres Internetangebots ermöglichen. Dabei werden Daten erfasst, die sowohl die zeitlichen Kriterien der Nutzung unseres Angebots durch Sie enthalten, als auch den Umfang der Nutzung und Ihre Identifikationsmerkmale. Wir weisen Sie darauf hin, dass es uns zu Zwecken der Marktforschung sowie zur Gestaltung unseres Internetangebots gestattet ist, Nutzungsprofile d.h. zusammengestellte Daten über den Verlauf von Besuchen auf unseren Seiten zu generieren. Diese Nutzungsprofile geben keinen Aufschluss über Ihre Person und werden auch nicht mit etwaigen anderen, von uns erhobenen Daten, zusammengeführt, sodass auch eine Personenidentifikation durch das Zusammenführen verschiedener Daten nicht erfolgen kann. Sie haben jederzeit das Recht, einer solchen Verwendung Ihrer Daten zu widersprechen.
 
 
 
Auskunftsrecht
 
 
Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie das Recht haben, eine Auskunft von uns über die von Ihnen gespeicherten Daten zu verlangen und im Fall der Unrichtigkeit der Daten eine Sperrung, Löschung oder Berichtigung zu veranlassen.
Schreiben Sie dazu bitte eine Mail an folgende Adresse: info@grundschule-spetzerfehn.de .
 
 
 
Änderung der Datenschutzerklärung
 
 
Sollten zukünftig Änderungen unserer Datenschutzerklärung vorgenommen werden, so werden die Änderungen stets auf diesen Seiten zu finden sein.
 
 
 
Übersicht der Involvierten Drittanbieter
 
 
Anbieter: neessen.net – Webhosting
 
 
Datenschutzbestimmungen: Geregelt via ADV (Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung)
 
 
Dienste: Webhosting
 
 
Datenspeicherung: Serverlogs, Nicht-Personalisierte Nutzungsdaten
 
 
Sitz: Deutschland
 
 
Serverstandort: Deutschland
 
 
 
Aufsichtsbehörde
 
 
Sie haben jederzeit ein Beschwerderecht bei der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde. Die Kontaktdaten sind:
 
 
 
Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen
Barbara Thiel
Prinzenstraße 5
30159 Hannover
Telefon: +49 511 120 45 00
Telefax: +49 511 120 45 99
E-Mail: poststelle@lfd.niedersachsen.de
Internet: https://www.lfd.niedersachsen.de
 
 
 
Bei Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen werden Sie sich bitte per Mail an die Greta-Schoon-Grundschule Spetzerfehn: info@grundschule-spetzerfehn.de .
 
Zurück zum Seiteninhalt