Computerraum - Grundschule Spetzerfehn

Der Computerraum

Unser Computerraum ist mittlerweile mit 21 Computern ausgestattet, so dass jeder Schüler / jede Schülerin an einem eigenen PC arbeiten kann. Wir arbeiten mit Lernprogrammen wie z.B. "Die Lernwerkstatt" und "Blitzrechen", aber auch Online mit z.B. "Antolin". Jede Klasse hat mindestens zweimal die Möglichkeit im Computerraum zu arbeiten. Schwerpunktmäßig in den Fächern: Deutsch, Mathematik und Sachunterricht.

In der dritten Klasse machen die Schüler/Innen einen Computerführerschein und bekommen darin den sicheren Umgang mit dem Computer, den Lernprogrammen und einem Texverarbeitungsprogramm bescheinigt. Als Belohnung winkt ein USB-Armband, das vom Förderkreis gesponsort wird.

In der vierten Klasse wird dann auch ein Internetführerschein gemacht, damit die Schüler/Innen den sicheren Umgang, die Gefahr und den Nutzen des Internets kennen lernen.